Home | Contests | Discuss | Login

  

四川大学第三届SCUACM新生赛

时间:2020年11月22日 12:00-17:00
规则:
1. 可使用纸质模板、字典等纸质资料,不可使用电子模板或手机等电子器具。
2. 比赛期间禁止使用外网,如有违反者直接取消比赛资格。
3. 赛后将进行代码查重,重复率高者经人工比对判定为抄袭的,直接取消比赛资格。
4. 排行榜可点击下方Ranklist查看,计分规则按照题数优先,相同题数罚时少为排序规则。
5. 注意题目均为多组数据读入,若未给出组数时可使用(以每组第一行为一个数n为例):
while(cin>>n){your code}
while(scanf("%d",&n)!=EOF){your code}
6. 请尽量不使用未解除同步的cincout来回避不必要的罚时
7. K题模数为998244353中间无空格。
8. H题样例输入中的?为换行,因此造成罚时的赛后我们会减去罚时处理
9. C题不是看运气或者猜数字的题,看下样例输入输出数据范围
10. C题直接看输出那里就行,输出那里就有答案,其他不用看。
11. 解除同步代码:ios::sync_with_stdio(false);cin.tie(0);cout.tie(0);
12. 有任何与做法无关的问题可以向场内出题人提问。
13. 对于D题符号解释,b能被a整除(或说a能整除b),b为被除数,a为除数,即a|b(“|”是整除符号)
14. I题数据修复,对于额外罚时会消除重算
 
Contest has finished at 2020-11-22 17:00.

ID Problem
A 大哥的矩阵
B 小面包和三明治
C 大哥梦中的数字
D SH的神奇蛋糕店
E 曾姐姐的谜题
F 曾姐姐与兆基的爱情故事
G 到 点 了
H MINST?
I 消费不能带来希望
J per
K 球!球!球!
Solutions   Ranklist   Statistics